Гавайи уже запретили ваш любимый солнцезащитный крем*

*Но не SPF PCA Skin!

 Забота о животных и окружающей среде - неотъемлемая часть современного мира осознанных компаний.


В мае правительство штата Гавайи приняло закон, запрещающий компаниям по уходу за кожей продавать и распространять солнцезащитные кремы на островах, которые содержат химические вещества, наносящие ущерб коралловым рифам. Против этого законопроекта выступили различные компании и бизнес-ассоциации, и даже некоторые дерматологи, которые опасаются, что запрет может отговорить людей вообще использовать солнцезащитный крем.

Несмотря на это, закон уже подписан губернатором и вступит в силу в 2021 году. Таким образом, Гавайи стали первым штатом, принявшим закон, направленный на защиту морских экосистем, путем запрета таких солнцезащитных средств. 


О Законе

Законопроект, представленный сенатором штата, Майком Габбардом, гласит, что химические вещества, оксибензон и октиноксат, «оказывают значительное вредное воздействие на морскую среду Гавайев и обитающие экосистемы». Законодательство направлено на то, чтобы солнцезащитные средства, содержащие эти химические вещества, не попадали на полки магазинов. Тем не менее, продукты будут по-прежнему доступны для тех, кто имеет рецепт от лицензированного поставщика медицинских услуг, в соответствии с законодательством.

«Исследования подтвердили негативное влияние этих химических веществ на кораллы и других морских обитателей», - говорится в заявлении губернатора. «Наша природная среда хрупкая, и наше собственное взаимодействие с землей может иметь длительные последствия. Этот новый закон - только один шаг к защите здоровья и устойчивости коралловых рифов Гавайев.”


По данным Смитсоновского национального музея естественной истории,коралловые рифы имеют решающее значение для морской и человеческой жизни. По словам Смитсоновского института, в дополнение к защите морских существ, рифы обеспечивают работу, связанную с едой, лекарствами и туризмом.


Против этого закона уже выступили многие организации, включая Гавайскую медицинскую ассоциацию и торговую палату, ссылаясь на медицинские показания необходимости использования эффективных солнцезащитных средств, для сохранения здоровья и профилактики заболевания рака кожи. 

 

Неопровержимые научные данные доказывают, что чрезмерное пребывание на солнце без эффективного солнцезащитного крема, увеличивает риск развития рака кожи как у взрослых, так и у детей. Запрет на использование оксибензона и октиноксата - ключевых ингредиентов эффективных солнцезащитных кремов на рынке - резко сократит выбор доступных, действительно эффективных солнцезащитных продуктов.


Оксибензон и октиноксат, содержащиеся в большинстве солнцезащитных кремов, являются безопасными и эффективными безрецептурными активными ингредиентами, признанными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в качестве главных помощников в снижении риска развития рака кожи, наиболее распространенного рак в США»

Также, некоторые компании заявили, что намерены соблюдать законодательство и что уже имеют в своей серии солнцезащитные средства без оксибензона и октиноксата. 


В PCA Skin, мы всегда поддерживаем позицию за сохранение окружающей среды и “cruelty free”, поэтому ни один продукт никогда не тестировался на животных.


В широкой линии средств по уходу за кожей, представлено 8 видов солнцезащитных продуктов, для разных типов кожи и условий их использования, включая водостойкие средства для активных занятий спортом и отдыха у воды, которые не растворяются под воздействием воды и таким образом не оседают на дне океана.

Одной из последних новинок, выпущенных именно для защиты кожи от ультрафиолета, стал Sheer Tint Body SPF 30, который не только заботиться о здоровье вашей кожи, но и об окружающей среде, включая коралловые рифы.


Sheer Tint Body SPF 30, это:


ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ФОРМУЛА, не наносит вред окружающей среде, включая коралловые рифы;

подходит детям с 6 месяцев;

не аэрозольная формула постоянного распыления, не создает аэрозолей опасных для вдыхания; 

водостойкая защита, до 80 минут нахождения в воде;

широкий спектр защиты от всего спектра излучений (UVA/UVB);

универсальный тон, адаптируется под оттенок кожи, делая ее бархатистой;

защита для всей семьи, от кончика носа до пальцев ног!


В солнцезащитной серии PCA Skin помимо Sheer Tint Body SPF 30, представлено еще два водостойких средства с защитой от ультрафиолета:


Sheer Tint Broad Spectrum SPF 45 - солнцезащитный водостойкий крем с SPF 45 и универсальным тоном, чтобы ваша кожа всегда оставалась идеальной; 

Active Broad Spectrum SPF 45 - водостойкая защита от ультрафиолета широкого спектра с дополнительной антиоксидантной защитой для всего тела. 


Выберите свой солнцезащитный крем, который не только сохранит вашу кожу здоровой, но и не навредит окружающей среде. Подробнее о всех солнцезащитных средствах читайте в статье:    SPF от PCA Skin 


Линия солнцезащитных средств PCA Skin обширна и эффективна. Все солнцезащитные средства PCA Skin имеют два фактора защиты от ультрафиолета, дополнительные витамины и антиоксиданты и рекомендованы Skin Cancer Foundation для ежедневного применения.


Не забывайте о правилах использования солнцезащитных средств!

Как правильно использовать солнцезащитный крем, читайте в статье:    Солнцезащитный крем 


Позаботьтесь об окружающей среде - PCA Skin позаботиться о здоровье вашей кожи!

PCA Skin доверяйте экспертам.